プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイト「現役獣医師が教えるっ!病気予防のテクニック!!」における個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。

 

 情報の取得

当サイトでは、次の方法によりユーザの情報を取得することがあります。

 

 

 クッキー(Cookies)

当サイトはコンテンツの充実や安定的なサイト運営を目的に、後述するアクセス解析サービスやアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しています。そのため、クッキーを通じて情報を収集することがあります。クッキーはユーザがサイトを訪れた際に、そのユーザのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザ名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。

こうしたクッキーによる情報収集を好まない場合、ユーザ自身がブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

 

 情報の利用

上記の方法により収集した情報につきましては、当サイトおよびその提携先において、当サイトのサービス向上や、マーケティング活動の効果追跡のために利用されます。ただし、前述の通り、こうした情報から当サイトの管理人が個人を特定することはできません。法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も、ユーザ本人の許可なく第三者に開示いたしません。

 

注意事項

当サイトでは、上記の方法により収集した情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、コメント欄など、他のユーザが閲覧できるスペースにユーザ自身が自発的に個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分に留意してください。当サイトが用意した入力箇所以外の場所において入力された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザ自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

 

当サイトが利用・提携しているサービス

 

アクセス解析サービス

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

 アフィリエイトプログラム

当サイトは以下のアフィリエイトプログラムに参加しています。

  • amazonアソシエイト

  「現役獣医師が教えるっ!病気予防のテクニック!!」 は、amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

  • 楽天リンクシェア

  楽天リンクシェアは個人情報を適法かつ適切に利用および管理するものとし、法令または裁判所もしくは政府機関の強制力を伴う要請があった場合、その他、個人情報保護法その他の法令上適法と認められる場合を除き、本人の承諾なしにこれを第三者に開示、提供しないものとします。ただし、リンクシェアが利用目 的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合、およびリンクシェアの合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報 が提供される場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。

 

広告配信サービス

Google アドセンスは Google の広告配信サービスです。当サイトにおいて広告が配信される過程で、クッキーやデバイス特有の情報、ロケーション情報、および当該デバイスから収集されるその他の情報が利用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。